* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
ага я тоже на него уже давно смотрю, и уже даже знаю кому подарю))))) Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
oksanchik, а мне Ваш коучинг понравился, я вот думаю - мне в Мирабильке надо делать бэк (вокруг тела и лица), может сделать коучинг - он ровнее, и нежнее. Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Черника, Tosia, спасибо девочки, мне очень приятно, и я правда очень стараюсь, по этому ползу как черепаха))))) Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
СоФкА, спасибо. а не будет ли это грубо смотреться? все таки Мирабельки они таааакие нежные, бек он как бы утапливается, а вот каучинк лежит на поверхности... Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
AleksandrCrossStitch, Вы такой молодец! И крестики ровные, и парковку освоили. Фрузелки все одинаковые, как под копирку! У меня с ними вечное мучение Легких Вам крестиков! Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
Сообщение отредактировал Arasayka - Пятница, 15 Августа 2014, 09:37
AleksandrCrossStitch, прям стесняюсь спросить! У тебя в профиле данные верные???? В работах рука такая зрелая и текст то же неплох??? Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
СоФкА, и правда, а я даже и не заметила. присоединяюсь к стеснительному вопросу Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:01 | Сообщение # 1408
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Tosia, СоФкА, oksanchik, Arasayka, спасибо огромное!!! Даже не ожидал, что кто-то мне ответит. VAN, ниточек хватило всех. Но я вышиваю не стандартной парковкой, а парковкой по цветам в пределах квадрата. Т.е. сначала вышиваю один цвет в квадрате, паркую его дальше; потом следующий цвет, паркую его; и так далее... СоФкА, oksanchik, да, данные верные Только в имени напортачил - написал вместо "е" - "у". А так все по-настоящему. Фото занес через хостинг.
А по краю - это не каучинг (выкладная нить) - это кординг (шнурочек выкладной). Там, наверное, плохо видно. Здесь про него хорошо написано.
AleksandrCrossStitch, я в восхищении от ваших работ, всё так ровненько, аккуратно, а когда посмотрела профиль, изумлению предела не было!!! Лёгких крестиков! И надеюсь увидеть другие ваши работы! Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
А по краю - это не каучинг (выкладная нить) - это кординг (шнурочек выкладной).
эт я поняла, там видно что кручёный, но в итоге ж крепится как и выкладная. или я не права? Александр, а как долго ты вышиваешь? и кто тебя научил? Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:31 | Сообщение # 1411
Участник
Цитатаoksanchik ()
Александр, а как долго ты вышиваешь? и кто тебя научил?
Серьезно вышивать начал с августа прошлого года (как раз скоро год пройдет). Научился сам (вкупе с тырнетом) А кординг - он крепится так же, как и каучинг. Меня зовут Александр, ко мне на "ты"))
AleksandrCrossStitch, с данным названием CrossStitch есть журнал и есть сайт по продаже. Извините если обидела, просто для МЕНЯ идет несоответствие данных профиля и работ, и текстовки (где подростковая субкультура????). Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:59 | Сообщение # 1415
Участник
ЦитатаСоФкА ()
AleksandrCrossStitch, с данным названием CrossStitch есть журнал и есть сайт по продаже. Извините если обидела, просто для МЕНЯ идет несоответствие данных профиля и работ, и текстовки (где подростковая субкультура????).
Cross Stitch - это на английском "вышивка крестом". В два слова у меня не получилось написать свой ник, через черточку тоже. Поэтому написал так. По поводу "подростковой субкультуры". Я не знаю, что именно из нее Вы имеете в виду. Маты в жизни стараюсь не употреблять. Сленг тоже не люблю. Писать что-то вроде "мне нравиться вышевать" я не хочу, поскольку могу писать грамотно. Только без обид
Тема разговора унеслась далеко от обсуждения Dimensions.
Меня зовут Александр, ко мне на "ты"))
Сообщение отредактировал AleksandrCrossStitch - Пятница, 15 Августа 2014, 11:00
AleksandrCrossStitch, браво! Работы замечательные, очень аккуратно выполнены!!! "Путешествие по морю" видела в продаже наборчик, но он не впечатлил. Но по фотографиям твоего отшива теперь ясно, что я явно недооценила красоту дизайна. Да и вообще, Дим мне кажется тот редкий случай, когда результат получается лучше картинки на наборе....
AleksandrCrossStitch, эээ... по поводу возраста, то же есть желание воскликнуть "Не верю!" Но если это правда, то БРАВО! И крестикам и стилю общения! Удачи! Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 12:28 | Сообщение # 1419
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
Ну что Вы так с возрастом - на YOU TUBE есть его видео, если посмотреть все по порядку даже слышно как голос меняется из-за возрастных изменений, да и сам запечатлен. AleksandrCrossStitch, я сама была удивлена, пока не увидела, вот это уровень!!!!
Когда моему сыну было лет 10-11, он увлекся вышиванием крестиком. И это при том, что у нас в семье крестиком никто не вышивал. Он забирал сестру с продленки (она его на 1,5 года моложе), а они там вышивали крестиком, вот он и научился. У нас тогда не то что интернета, компьютера не было. Вышивал запоем. Все спят, а он пол ночи вышивает. Правда, это длилось не долго, но несколько его вышитых картин существует. Не уровень Dimensions, но и не детские сюжеты. А дочка так ни одной и не закончила. Потом я купила набор маме на пробу, она до этого только гладью вышивала, ей очень понравилось. Говорила, рукоделие для ленивых, все за тебя посчитано, только иголкой работай. И только через несколько лет я сама решилась попробовать, оказалось и правда очень затягивает. вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
AleksandrCrossStitch, не знала, что ДИМ именуют коварными козявками, но зато вижу и знаю за что Там столько техник в одном эскизе, конечно, будешь колупаться долго, но зато каков результат. Поздравляю, очень красиво! Ты произвел фурор, как я погляжу Жаль, что многие за сомневались в существовании гениев, или же, если по простому, то просто целостной личности. Мне так прямо,oksanchik, как бальзам на душу. Знаете, поработав в школе, я очень даже обрадовалась, насколько много хороших детей растет, а то после прогулки по улицам, меня порой ужас охватывал, но затем я поняла, что увлеченные дети больше сидят по углам своими тесными кружками или тихо проплывают мимо тебя на улицах города, поэтому их и не замечаешь.
oksanchik, спасибо за ликбез по поводу иголочек. А что касается твоего коучинга, который я обозвала бэком, то вовсе дело не в тебе, там очень даже видно, что это не бэк, просто я такой техникой не пользовалась, поэтому и не знала, с чем сравнить. Видно, что ниточка лежит ровно и свободно, но "стабильно", то есть никаких сарделек и в помине нет, не переживай. И вообще, если бы я могла хоть на 10% вышивать с той аккуратностью, что у тебя, я была бы безмерно счастлива. Мне ни гем не помогает, ничто вообще, когда вкрапливаются другие цвета, но парковкой тоже не могу, она меня откровенно бесит, висячие нитки добивают, смена иголок - и того хуже, поэтому могу шить только по цветам, но тогда, если цвета часто меняются, то сразу появляется кривизна. Думаю, что мне стоит попробовать применять парковку именно в "зернистых" местах, потому что в остальном у меня крестики более менее нормальные, думаю, это видно на моем Николае от Стоянки.
Девочки с синдромом отличниц! И мальчики тоже. (Каковой была и я до того, как у меня накрылись глаза). Вот подумайте на досуге: стоит ли плодить сущности без необходимости в виде комплексов по поводу вполне приличных, но не строго идеальных стежков? Когда картина ваша, в отстиранном и натянутом виде будет висеть на стене, стежков там не увидит никто. Особенно - идеальных. Последней их может быть, разглядит багетка . Но там всем по барабану
Я вот как-то расслабилась, бесить меня все перестало... не получаются идеальные? Ну бум любить такие, какие получаются. Главное, чтоб настроение не портилось! Никогда! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, c cамого утра жду Вашего комментария в данной теме!!!! Целый день на взводе! Видимо это и есть "бабская зависть"!!! Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Ignatia, Ваши слова - бальзам на душу. А то я слишком "парюсь" насчет идеальных стежков, глаза тоже давно накрылись. Наверное, действительно никто же под микроскопом не будет рассматривать наши картины. Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.